和歌花嫁-剧本杀学院

剧本简介:

794年桓武天皇迁都平安京,至此日本漫长的平安时代开启。行至长和1026年,正是庄园制寄进风盛行起来的时期。小农和小地主把土地和金钱献给有势力的领家以求得保护,庄园领主一家独大的趋势一发不可收。一些领家甚至接掌了过去中央皇室在地方上的政府职能,不仅拥有使其庄园免于外界干涉骚扰的法律头衔,庄园管理者还通过争相蓄养武士来调节庄园内的纷争,抓捕逃亡的奴隶,并给庄园高层们提供保护。

在四面环海的佐渡岛上,以秋山氏为代表的皇室旁支的统治已经完全跳脱了天皇的掌控,佐渡岛无不弥漫着领主政治上的腐朽与生活上的堕落。秋山家族追求富丽堂皇的宫殿、神社和当作别墅用的佛寺。为秋山领主专设的盛大的节日仪式、游宴和乐府,无处不充满着奢靡。

1026年12月的第一个日曜日,正是平和天皇的皇女【千代浅惠】降嫁于秋山领主家的大儿子【秋山石见】的日子。【千代浅惠】作为平和天皇唯一的皇女,嫁妆中最昂贵的莫过于当年桓武天皇迁都之时带去平安京送给天后的新婚花嫁,花嫁以特殊工艺制成,世间仅此一件,更有甚传这件花嫁藏着天皇百年至宝之秘。大婚当天宾客齐聚,意外却发生了。这场风起云涌暗潮流动的政治联姻的背后到底是谁在操纵,谁又能揭开这未知而凄凉的真相…

人物介绍:

【千代和夫】男,平和天皇游历民间的皇子

【秋山石见】男,秋山领主秋山治的长子,今天的新郎

【秋山久司】男,秋山领主秋山治的次子,英俊帅气

【秋山理奈】女,秋山领主秋山治的夫人,慈眉善目

【雪宫凉子】 女,佐渡岛唯一的女武士,英气逼人

【星谷真由美】女,武士统领星谷洋平的独女,颇有贵族气息