剧本特色:阴阳师背景 变格背景本格推理 推新

简介:

“樱花呀樱花,割掉头颅,供奉神龛中。樱花呀樱花,砍掉双手,埋入宇治桥。樱花呀樱花,斫去双足,投到御水场。还剩樱花的躯干,放在路中间,鸟儿来啄食。来看呀来看呀来看樱花呀。”风日祈祭前夕,伊势神宫的巫女山樱姬接到这样毛骨悚然的童谣。不久,巫女如童谣所讲述的那般死亡,身体的各部分在童谣所说的地方发现。被发现时,山樱姬的身躯已被她自己豢养的乌鸦们啄食得血肉模糊。天皇震怒,下令阴阳寮派出阴阳师,找出作祟凶手,予以凌迟。

同时,伴随着巫女的死亡,开启神宫内殿的方式也无人得知了。为了保证祭祀顺利举行,找出凶手的同时,阴阳师也要找到打开内殿的方式。然而,打开内殿后,一个揭示了陈年往事的巨大秘密也展现在众人面前……经过初次卜算,凶手极有可能是巫女相关的六个人,当然,也有可能不是他们中的任何人。或许,没有找到凶手反而是一件好事;也或许,即使找到凶手,这个悲惨的故事也不会戛然结束……